Lauftreff      Siegerliste des Asparaguslauf im Downloadbereich

Beitrittserklärung Beitrittserklär. erm. Satzung

Dienstagsfrauen

Abteilungsbeschreibung

Heute möchte ich eine Abteilung des TSV Graben vorstellen, die seit 1959 als Dienstagsfrauen geführt wird.

Wie der Name schon sagt, turnen wir seit eh und je am Dienstag Abend in der vereinseigenen Turnhalle. Es sind Frauen zwischen 50 und 80 Jahren, die beweglich und fit sind und dies durch die Gymnastik auch bleiben wollen.
Vera Klonig, die uns seit 1999 betreut, ist eine ausgebildetet Übungsleiterin, die es sehr gut versteht,die Stunden so zu gestalten, daß keine der Frauen über – oder unterfordert ist.

Die Devise von Frau Klonig ist: Wenn es zu anstrengend wird, bitte nur das mitmachen, was möglich ist, damit keine Schmerzen entstehen.
Es wird bei unseren Übungen großen Wert auf eine wirbelsäulengerechte und vielfältige Gymnastik gelegt. Zum Einsatz kommen dabei auch Bälle – Reifen – Keulen – Bänder – Stäbe, sowie Bodenmatten. Dadurch werden Nacken – Schultern – Arme – Rücken – Bauch – Beine und Füße, also alle Körperteile, entspannt, gedehnt und die Muskeln gestärkt.

Die meisten Übungen werden selbstverständlich mit abwechslungsreicher Musik ausgeführt. Als Abschluß machen wir dann noch ein Tänzchen oder singen einige flotte Lieder.
An dieser Stelle möchte ich Frauen, die fit und beweglich bleiben wollen, unverbindlich einladen, einmal unsere Übungsstunde zu besuchen.

Ein gemütliches Beisammensein im Vereinsheim beschließt dann den Abend.