Lauftreff      Siegerliste des Asparaguslauf im Downloadbereich

Gymnastik und Tanz

Mannschafts-News

13.09.2011

Gymnastik und Tanz: Erfolgreiches Gymnastik & Tanz Wochenende des TSV Grabens in Friedberg /Augsburg

12 - 27 Jahren

Was ist Gymnastik und Tanz (Gymta)?

Gymta ist eine Mannschaftssportart, die sich aus einer Gruppengestaltung mit Handgeräten und einer Tanzgestaltung zusammensetzt. Die Grundvoraussetzungen sind die gleichen wie in der RSG, deshalb kann das Training auch gleichzeitig oder parallel laufen.
Im letzten Jahr hatte der TSV zwei Mannschaften bei den Badischen Meisterschaften am Start.
Zum ersten Mal dabei war unsere Jugendmannschaft die bei ihrem ersten Auftritt gleich den 2. Platz belegte, und somit die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften nur knapp verfehlte.
Besser erging es unsere Gymta-Mannschaft 18plus. Sie wurden bei den Badischen Meisterschaften souverän 1.Sieger und waren somit für die Deutschen Meisterschaften in Deggendorf qualifiziert.
Hier belegten sie einen ausgezeichneten 6.Platz.
Außerdem zeigte diese Mannschaft ihre Gruppenübung anlässlich der Turngala während der Gymnaestrada im Festspielhaus Baden-Baden. Durch diesen großen Erfolg wurde die Gruppe zu der BTB-STB-Sportgala eingeladen. Auch hier zeigten die 8 jungen Frauen ihre Gruppengymnastik (5.01.08 Europahalle Karlsruhe und 6.1.08 Rosengarten Mannheim), welche mit viel Applaus belohnt wurde.

Gymta-Gruppe bei der BTB/STB Turn Gala 2008 in der Karlsruher Europahalle:

Trainerin der beiden Gymta –Gruppen Gabi Müller

Um auch denjenigen Mädchen die erst vor kurzem zur RSG gestoßen sind einen Wettkampf bieten zu können, haben wir uns entschlossen mit diesen Mädchen beim Dance-Cup teilzunehmen. Hier ist eine Tanzgestaltung gefordert, die ebenfalls verschiedene Schwierigkeiten beinhalten muss.

Trainerinnen dieser Gruppe sind Dorothea Heilig und Barbara Notheis