Lauftreff      Siegerliste des Asparaguslauf im Downloadbereich

Beitrittserklärung Beitrittserklär. erm. Satzung

Herren

hintere Reihe v.l.: .: Michael Czejka, Thomas Herr, Bastian Köhler, Benjamin Reimann, Daniel Fetzner, Rainer Braun, Lars Schmidt, Florian Zinecker, Markus Dürr
mittlere Reihe v.l.: Edwin Bayerl (Trainer), Marian Herzog, Jonas Pfirmann, Julian Zieger, Armin Keric, Rafael Topics, Ivo Haupt, Moritz Hager, Frank Alt, Simon Kammerer
vordere Reihe v.l.: Gunther Weis, Manuel Arbogast, Florian Klonig, Andreas Schmidt, Max Brecht, Florian Jäckle, Rainer Dinkel, Aaron Franks
es fehlen: Thomas Polzer, Philipp Daniels, Simon Pfirmann, Lars Völker, Markus Notheisen, Jonas Krasowski, Marius Felder, Maximilian Gläser, Simon Bickel, Claudio Mossa
Mannschafts-News

04.04.2012

Herren: Niederlage zum Saisonschluss

27.03.2012

Ein hartes Stück Arbeit

Herren: Überzeugend in Halbzeit 2

Herren: Eindrucksvolle 1. Halbzeit

Herren: Erfolgreiche Revanche

Seite 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17

2009 - 3. Platz, 2010 - 2.Platz, 2011 ???

Dem Gesetz der Serie folgend, darf man ja eine gewisse Erwartungshaltung einnehmen. Aber dazu bedarf es auch ein gerütteltes Maß an Vorarbeit in der heißen Phase der Vorbereitungszeit und eine Konstanz in den Spielen. Den Höhepunkt der Vorbereitung bildete wie jedes Jahr das Trainingslager Ende August. Nach dem Abschlußtraining am Donnerstag ging es bereits am folgenden Freitag nach Külsheim zur Aktiv - Welt. Dort trafen wir sehr gute Trainings- und auch Regenerationsmöglichkeiten vor. Eine sehr gute Halle, Sauna, Infrarot Kabine und einen Außenwhirlpool. In vier Trainingseinheiten und zwei Spielen gegen Tauberbischofsheim und Königshofen 2 ging ein recht zufriedenstellendes Wochenende über die Bühne. Drei Testspiele bis zum Rundenbeginn und das Pokalspiel gegen den TV Gondelsheim, schlossen die Vorbereitungsphase schließlich ab.
In den Mannschaften gibt es bis auf zwei Ausnahmen keine Veränderungen und ich hoffe, dass die bisher bewährten Kräfte eine weitere Schippe auflegen können, damit das Fernziel angepeilt werden kann. Neu in der Mannschaft ist Philipp Daniels, ein ehemaliger Zögling von mir, hervorgegangen aus der Karlsruher Kreisauswahl. Sicherlich wird Philipp ein Aktivposten für uns werden. Begrüßen können wir auch mit dem "Heimkehrer" Gunther Weiss einen langjährigen Spieler des TSV, der als Spielertrainer der zweiten Mannschaft fungieren wird. Damit wird der weiteren Verbesserung des Unterbaus Rechnung getragen.
Ein positiver Zweig beim TSV Graben entwickelt sich immer mehr mit der nachrückenden A - Jugend. Hier macht sich das gemeinsame Training mit den Herren deutlich bemerkbar und die notwendige Entwicklung der jungen Talente trägt Früchte. Insgesamt gesehen, so meine Einschätzung, befindet sich der TSV auf einem guten Wege und ich hoffe, dass unsere Spieler für ihren Einsatz auch belohnt werden.
Liebe Mitglieder, Freunde und Gönner der Handballabteilung, besuchen Sie unsere Spiele, wir werden versuchen, auch mit Ihrer Unterstützung eine gute Runde zu spielen. Wir hoffen auch ein wenig auf den Handballgott, damit wir nicht die gleichen Verletzungsprobleme wie in der abgelaufenen Runde bekommen.

Edwin Bayerl

Tabelle Kreisliga 1 Herren